Informationen für die Grundschule

08.10.2021

Abschied in die Ferien / Pädagogischer Tag

Liebe Eltern der Grundschule,

heute – am letzten Schultag vor den Herbstferien – haben sich alle Grundschulkinder auf dem Schulhof versammelt. Wir haben gemeinsam Herbstlieder gesungen und uns so musikalisch in die zweiwöchigen Ferien verabschiedet.

Denken Sie bitte daran, dass der erste Schultag nach den Herbstferien am Montag, 25.10.2021, stattfindet und der vorgesehene Pädagogische Tag für das Grundschulkollegium verschoben werden musste – diese Info hatten wir Ihnen bereits mitgeteilt.

Nach den Herbstferien finden hessenweit nochmals zwei sogenannte „Präventionswochen“ statt, d. h. die Schülerinnen und Schüler testen sich dreimal in der Woche (in der Regel montags, mittwochs und freitags) und müssen auch am Sitzplatz eine Maske tragen.

Wir wünschen den Kindern und Ihnen, liebe Eltern, schöne erholsame Herbsttage!

Im Namen der Schulleitung

Markus Taube (Schulleiter)

30.09.2021

Pädagogischer Tag 25.10.2021

Liebe Eltern der Grundschule,

wir möchten Sie über eine Terminänderung informieren und bitte um besondere Beachtung:

Der angekündigte “pädagogische Tag” für die Grundschule direkt nach den Herbstferien am Montag, 25.10.2021, kann an diesem Tag nicht wie angedacht stattfinden. Dieser soll zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Somit findet am Montag, 25.10.2021, ganz regulär Unterricht nach Plan statt.

Sollten Sie im Vorfeld diesen Tag anderweitig bereits geplant haben (z.B. Urlaub) und Ihr Kind kann an diesem Tag nicht anwesend sein, informieren Sie bitte direkt die Klassenlehrkraft.

Wir bitte um Verständnis und Beachtung dieser wichtigen Mitteilung.

Allen wünschen wir bereits jetzt zwei erholsame Herbstwochen!

Markus Taube (Schulleiter)