Coronavirus-aktuelle Informationen

1. -4. Klassen, Vorklasse & Intensivklassen

30.06.2020

Liebe Eltern der Grundschule,

im Folgenden finden Sie einen Elternbrief u.a. mit Informationen zum 1.Schultag und zur ersten Woche im neuen Schuljahr 2020/21.

Klicken Sie bitte hierzu auf den Elternbrief!

1. -4. Klassen, Vorklasse & Intensivklasse

16.06.2020

Liebe Eltern der Grundschule,

im Folgenden finden Sie aktuelle Informationen über die geänderte Organisation des Schulbetriebs ab dem 22.06.2020.

Klicken Sie bitte hierzu auf den Elternbrief!

kommende 1. Klassen

14.05.2020

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklasskinder,

gerne hätten wir am 02.06.2020 einen Elterninformationsabend für die kommenden 1. Klassen/Vorklasse stattfinden lassen.

Aufgrund der Corona-Situation und den damit verbundenen besonderen Hygienevorschriften, Abstandsregeln und den Anweisungen des Hessischen Kultusministeriums, Elternabende nur dann stattfinden zu lassen, wenn sie „unabdingbar“  sind, sehen wir davon ab. Stand jetzt können wir Ihnen auch keine genauen Planungen bekannt geben. Wir selbst wissen noch nicht, wie sich die Situation weiterentwickelt und können deshalb noch keine Fragen wie z.B. zu Einschulungsfeiern und deren Terminierung beantworten.

Aufgrund der Corona-Situation konnte der Kennenlerntag am 21.04.2020 leider nicht stattfinden. Dieser kann in dem Rahmen, wie er geplant war, auch nicht wiederholt werden. Möglich ist es nun aber, diesen für einzelne Kinder in einer Kleingruppe stattfinden zu lassen. Wir werden die Eltern der Kinder, die wir aufgrund der Rückmeldungen der Schulärztin, des Kindergartens oder des Vorlaufkurses  gerne noch einmal beobachten wollen, telefonisch in den nächsten Tagen kontaktieren. Hören Sie nichts mehr von uns, wird Ihr Kind auf jeden Fall in die 1.Regelklasse aufgenommen.

Sie erhalten Anfang der hessischen Sommerferien einen Brief von der neuen Klassenlehrkraft. Darin enthalten ist auch eine Materialliste sowie ein Button mit dem jeweiligen Klassentier. Dieses soll das Kind dann am 1.Schultag tragen.

Sobald wir für Sie neue und wichtige Informationen haben, werden Sie postalisch sowie über unsere Homepage www.froebelschule-viernheim.de darüber in Kenntnis gesetzt.

Bei dringenden Fragen können Sie uns sowohl telefonisch als auch über Email friedrich-froebel-schule@kreis-bergstrasse.de kontaktieren. Herrn Kraus von der Grundschulbetreuung erreichen Sie unter grundschuelerbetreuung.ffs@web.de

Als Anlage erhalten Sie noch einen Überblick über die Struktur des Schultages sowie einen Überblick auf die zukommenden Kosten.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie eine gute und gesunde Zeit!

Markus Taube, Schulleiter

Die aktuellsten Informationen zum Umgang mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 finden Sie auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums unter https://kultusministerium.hessen.de

und auf den Internetseiten des Hessischen Ministerium für Soziales und Integration unter https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/coronavirus-sars-cov-2.

Redebedarf?!

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,

die Schule ist zu, aber vielleicht gibt es für das ein oder andere Problem Redebedarf? Gerne sind wir für Sie/Euch da und sind folgendermaßen zu erreichen:

Fr. Weiß (HELP-Schulsozialarbeiterin)
E-Mail: nadja.weiss@rueckenwind.team
Handy: 0179/2384428

Fr. Feifer (Schulseelsorgerin)
über das Sekretariat (Tel.: 06204/96110)

Hr. Weidner (Schulsozialarbeiter)
E-Mail: mail@timmweidner.de

COVID-19 Psychologischer Ratgeber

Allgemeine Informationen zum Coronavirus