Grundschülerbetreuung

Elternbeiträge in unseren Einrichtungen zur Grundschülerbetreuung im Mai 2020

Liebe Eltern,
wir möchten Ihnen heute eine weitere Information zum Thema Elternbeiträge in unseren Einrichtungen zur Grundschülerbetreuung zukomen lassen.

In der Zwischenzeit gibt es eine gute Nachricht für Sie als Eltern und uns als Verein! Der Kreis Bergstraße hat sich bereit erklärt, ausfallende Elternbeiträge ab dem Monat Mai bis auf weiteres zu ersetzen.

Für Sie als Eltern bedeutet dies, dass wir bis auf weiteres keine Elternbeiträge einziehen werden. Für die Kinder der Notbetreuung sowie Kinder aus eventuell wieder geöffneten Klassenstufen werden wir im Monat Mai eine tageweise Verrechnung vornehmen. Sie erhalten dann nach Ende des Monates eine Rechnung mit der Bitte um Überweisung.

Das Gleiche gilt für das Essensgeld. Auch hier werden wir nach Ende des Monats Mai gegebenenfalls eine Rechnung ausstellen, auf der Basis von Einzelessen.

Wir sind sehr froh über diese Unterstützung seitens des Kreises Bergstraße und möchten an dieser Stelle auch Herrn Bürgermeister Baaß von der Stadt Viernheim danken, der sich sehr für diese Lösung eingesetzt hat. Somit können wir auch weiterhin die Arbeitsplätze unseres Betreuungspersonals sichern und Ihnen garantieren, Ihre Kinder jederzeit wieder zu den gewohnten Zeiten und mit der gewohnten Verlässlichkeit zu betreuen.

Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie wiederum informieren. Bitte lassen Sie uns wissen, falls Sie noch Fragen haben.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Gesundheit.
Mit freundlichen Grüßen

Astrid Pfenning, Vorsitzende                Bärbel Moos, stellvertretende Vorsitzende

Wer wir sind

Die Kindergruppe Fröbelschule wurde von Eltern gegründet und wird von einem Elternverein getragen. In Zusammenarbeit mit der Friedrich-Fröbel-Schule bieten wir ein flexibles Betreuungsangebot für Grundschüler der ersten bis vierten Klassen an.

Wir bieten eine verlässliche, durchgängige Betreuung in der Schule, unabhängig von wechselnden Stunden-plänen, Schulanfangszeiten und Stundenausfällen.

Wir bieten Betreuung durch Fachpersonal in kleinen Gruppen,  wahlweise mit Mittagsversorgung und Hausaufgabenbegleitung. Daneben gibt es vielfältige Spiel- und Bastelangebote in kindgerecht gestalteten Räumlichkeiten sowie wechselnde Zusatzangebote am Nachmittag.

Unser Angebot soll Eltern bei der Organisation des Familienalltags unterstützen und den vielfältigen Bedürfnissen der Kinder gerecht werden.

Anschrift:
Kindergruppe Friedrich-Fröbel-Schule