Berufshilfe

Bewerbertraining

Wir erarbeiten mit euch eure persönliche Bewerbungsmappe.

Berufsorientierende Einzelberatung

Wir unterstützen euch in der Frage, welche Berufe für euch geeignet sein könnten, wie ihr euren Berufswunsch erreichen könnt und bereiten euch auf Vorstellungsgespräche vor.

Berufsorientierende Projektarbeit

In Absprache mit der Schule führen wir für euch Projekte durch, die inhaltlich immer darauf ausgerichtet sind, euch in eurer Berufswahl zu unterstützen. Wir arbeiten hier auch mit Firmen und Fachkräften aus den verschiedensten Berufszweigen zusammen, um euch einen realistischen Einblick in die Berufe und notwendigen Qualifikationen zu geben.

Beratung beim Übergang Schule in den Beruf

Wir helfen euch, wenn es beim Übergang Schule zum Beruf Probleme gibt und können euch weitere Unterstützungshilfen im Netzwerk anbieten.

Elternarbeit

Wir stehen ebenso beratend euren Eltern zur Seite, wenn sie Fragen „Rund um das Thema Beruf“ haben, die euch betreffen.

Für wen:

Für Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse

Wo:

Im Stadtteilbüro West der Jugendförderung an der FFS oder nach Terminvereinbarung im Büro der

Fachstelle Jugendberufshilfe (Friedrich-Ebert-Straße 8, Viernheim)

Wann:

Do ab 9:00 Uhr in der FFS sowie nach Absprache im Büro der Fachstelle Jugendberufshilfe und über das Stadtteilbüro West an der FFS.

Ansprechpartner:

Michael Krauß,  Cornelia Dewald, Förderband e.V.

Tel.: 06204-9145129 und 06204-708312 (FFS)

E-Mail: m.krauss@foerderband-viernheim.de