AG-Angebote für die 3. und 4. Klassen

im 1. Schulhalbjahr 2018/2019

Unsere festen AGs finden donnerstags verpflichtend im Mittagsband von 12.15 – 13.45 Uhr statt. Jedes Kind des 3. und 4. Klasse kann sich zwischen einer festen AG oder einem offen Angebot (z.B. Yoga, Spiele, Kunst, Basteln, Lesen) im Zeitraum des Mittagsbandes entscheiden.

Die offenen Angebote werden für die Kinder an einer Infotafel vor der Aula vorgestellt und die Kinder können jede Woche neu entscheiden, an welchem offenen Angebot sie teilnehmen möchten.

Im 1. Schulhalbjahr 2018/2019 werden folgende feste AGs angeboten:

Basketball-AG

Herr Arthur

Basketball-dazu gehören Tempo, Durchsetzungsvermögen, Teamgeist und Fairness. In der AG lernt ihr den Umgang mit dem Ball und die wichtigsten Grundlagen für diese spannende Ballsportart.

Fußball-AG

Herr Herbel

Hast du Spaß am Fußballspielen? Dann bist du hier richtig. Wir machen Übungen und Spiele rund um den Fußball.

Hip Hop-AG

Herr Sanseverino

Tanzt du gerne? Dann bist du in der Hip-Hop-AG genau richtig! Hier lernst du coole „Moves“ (Bewegungen) und Elemente, die sich entweder in einer Choreografie oder auch im Freestyle einbauen lassen. Getanzt wird natürlich auf aktuelle Musik, die ihr auch gerne gemeinsam auswählen könnt.

Schwimm-AG

Frau Hug

Du liebst das Element Wasser und schwimmst gerne? Dann komm in die Schwimm-AG. Hier werden wir verschiedene Wasserspiele ausprobieren, Schwimmtechniken/Schwimmstile lernen und verbessern, Sprungvariationen erfinden und in die Tiefe und Weite tauchen.

Theater-AG

Frau Yollu

Möchtest du in verschiedene Rollen schlüpfen?

Wir brauchen dich, um ein Team zu sein. Trau dich, mit uns gemeinsam im Mittelpunkt zu stehen und sammle deine ersten Erfahrungen im Theater.

In unserer AG findest du viel Abwechslung und kannst in vielen Stücken zeigen, was in dir steckt.

Trommel-AG

Herr Hubert

Die wöchentliche Trommel-AG richtet sich an musikbegeisterte Kinder! Mit viel Spiel und Spaß beschäftigen wir uns mit allerlei Trommeln und Percussion-Instrumenten. Hier gibt es coole Beats für coole Kinder. Rhythmische Spiele, Kinder- und auch Popsongs, die nach- und mitgespielt werden.

Ukulelen-AG

Herr Zientek

Hast du Lust, ein für Kinderhände optimal geeignetes und vielseitig einsetzbares Instrument schnell zu erlernen? Du hast Spaß an Rhythmus und Musik, bist motiviert, auch zu Hause zu üben und gemeinsam mit anderen in einer Gruppe zu musizieren? Dann bist du in der Ukulelen-AG genau richtig. In kurzer Zeit wirst du viele Lieder mit Akkorden und verschiedenen Begleitmustern erlernen, die dir, deiner Familie und Freunden sehr viel Freude bereiten werden.

Eine Welt-AG

Frau Feifer und Frau Winkenbach

Wo wächst der Kakao für unsere Schokolade? Wer stellt unserer Kleidung her? Wie entsteht ein Fußball? Was bedeutet fairer Handel und wo ist eigentlich der Weltladen? Wie sieht der Alltag eines Kindes in einem Dorf in Burkina Faso aus? Wie spielen, lernen und leben die Kinder dort? Es gibt viel zu entdecken, auszuprobieren und auch zu schmecken. Wer sich mit der „Einen Welt“ beschäftigt hilft, die Welt ein wenig besser zu machen.

Tischtennis-AG

Herr Di Lella

Habt ihr Interesse an der schnellsten Sportart der Welt? Dann kommt ab diesem Schuljahr in die Tischtennis-AG.

Im Tischtennis könnt ihr einzeln wie auch im Team eure Ballkünste unter Beweis stellen. Ich freue mich über eine schöne Zeit mit euch.